А не сгонять ли вам на остров? PDF Печать E-mail
Автор: Olvo   
15.03.2009 14:44
Индекс материала
А не сгонять ли вам на остров?
Мутные воды реки Квай
У нас забронирован отель, мэм
Все страницы

- Ну, чего вам сидеть в Паттайе? Сгоняйте на остров.

С этих слов Стаса началось очередное наше утро в Таиланде. Мы сидели у него в гостиной на первом этаже и пили коктейль из маленьких зеленых баначиков, черная кошка Машка ушла из дома по своим кошачьим делам, а большой черный таракан сидел где-то в темном углу туалета.

В Паттайе мы, собственно и не сидели, за неполные 10 дней посетили основные достопримечательности, которые Стас порекомендовал. Особо впечатлила поездка на р.Квай. До сих пор смеемся, вспоминая и легендарный мост и сплав по реке.

В виртуале пройдя с боями по Юго-Восточной Азии, проведя несколько бессонных ночей захватывая мост через реку Квай в Commandos 2: Men of Courage, не посетить эту достопримечательность в реале было бы преступлением. Интерес подогревала Стасова фраза, брошеная вскользь: "Река на западе, там как-раз граница с Бирмой проходит".

И вот наш туравтобус остановился возле моста. Обед в ресторанчике на плотах. Посещение туалета чуть не закончилось конфузом. Еще на входе обратил внимание на тайца, который что-то варил в кастрюльке на электрической плитке. Подумал, неужто уборщик тут весь день проводит, ему горемычному и покушать здесь приходится готовить, странно, но может у них так принято. На выходе вдруг не обнаружил раковину, чтоб руки вымыть. Черт, туземцы, у них на плотах что водопровод, что канализация - все из реки-в-реку. А мне-то как быть? Обрашаюсь к тайцу, который колдует над кастрюлькой: "Где бы тут ручки сполоснуть, мил человек?" Тот не сразу врубился, но на характерный жест кистями отреагировал молниеносно. Не успел я опомниться, как он из одной кастрюльки достал влажное горячее полотенце, ловко отжал его палочками и вытер мне руки. Я даже слова не успел вымолвить, а он из другой кастрюльки достал прохладное полотенце с запахом каких-то цветов и протер мне лицо и шею. Ей богу, ощущал себя, как болван. Ошалело пробормотал свое "Мерси" и прошел под навес, где нас ждал обед-не-помню-из-чего и арбуз на десерт.

После обеда бегом к мосту. Так себе, обычная узкоколейка. Толпы туристов вперемежку с тайскими "суворовцами" ходят по редким досочкам, рискуя свалиться в воду. Света не рискнула идти далеко, так как народ реально плюет на меры безопасности. А я решил "сбегать в Бирму". Полчаса скакал по доскам. На том берегу у самых путей стоит будка, ну, думаю, вот и граница. Подхожу, там сидит кудрявое и лохматое "чудо" в одежде смутно напоминающей что-то родное из юности в СССР. Не может быть! Это же "хэбэшка" - та же приталенная куртка, те же штаны-галифе со "штрипками", только вместо кирзачей - китайские полиуретановые сланцы (после Таиланда мы со Светой их обозвали "Джанглвэями").

- Здорово, брат, приветствую "чудо" в будке, - это Бирма? "Чудо" улыбается и молчит.

- Это граница Таиланда и Бирмы? - продолжаю я безуспешно пытать аборигена. Могу я пройти дальше?

Никакой реакции, может он немой подумалось мне. Не надеясь на ответ бормочу себе под нос: "В кои-то веки собрался посмотреть на эту Бирму-Мьянму и на тебе".

Тут "чудо" словно прорвало, на чистом тайском-английском он мне, убогому, втолковал: "Да, Мьянма там (взмах руки в сторону запада), 200 километров, можешь идти по рельсам, сегодня поездов не будет, не опасно".

Обратно по мосту я бежал вприпрыжку, в автобус заскочил последним.

 



Обновлено ( 15.03.2009 20:27 )
 
© 2018 olvo.ru. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.