Век живи, век учись или новый рекорд Гиннеса.
Автор: Administrator   
13.10.2011 20:39
Индекс материала
Век живи, век учись или новый рекорд Гиннеса.
Франция
Все страницы

 Промелькнул супермарафон Париж-Брест-Париж 2011 года (17-я его версия) как одно мгновение, неожиданно быстро, даже осталось какое-то чувство недосказанности. Все оказалось не так, как себе представлял. Гораздо интереснее.

 Конечно планы по подготовке строил грандиозные. Что-то из запланированного реализовал (покупка станка и тренировки зимой), однако жизнь и бытовуха вносили свои коррективы.

 Сезон вообще начался нервно: на первой же 200-ке — падение, уже за Ревдой на спуске влетел передним колесом в глубокую выбоину. В момент соприкосновения с асфальтом почувствовал не боль, а досаду. Наблюдая за пролетающим мимо меня велосипедом, подумал: «Все закончилось, не успев начаться — накрылся мой Париж большим и медным тазом!» Однако на удивление велосипед выдержал. Появившаяся восьмерка, позволила, распустив передний тормоз, все же проехать еще сотню и финишировать. Ссадины зажили. А после того, как Петр Иванович со своим чудо-станочком и золотыми руками вернул мое колесико в нормальное состояние 300-ка и 400-ка проскочили как-то планово-гладко.

 Второй раз судьба «кусанула» на 600-ке: заснул на подъезде к кафе и (слава богу на пустом Серовском тракте) пересекши встречку, улетел через отбойник. Дежа вю: перелетаю через ограждение и в свете фонаря, снова вижу пролетающий мимо велосипед, снова мысль о "медном тазе". Но и в этот раз мне несказанно повезло — только в клочья разорванные штаны, да ссадины.

1. Не отступай от плана.
2. Ночью обязательно спи.

 Последние два месяца систематизированно катать вообще не удалось. В итоге к июлю в моем "активе" было 800 км на станке + 2000 км тренировок + 1500 км бреветов, еще 500 км в июле на МТБ — маловато.

Работа настолько вмешалась в первоначальные планы, что не только не тренировался, но и в подготовке материальной части наделал таких ляпов, что поставил под угрозу успех на Париж-Бресте.

 Планировал стартовать в 5 утра ехать до 1:00 или 2:00 ночи, спать 3-4 часа, выезжать в 4-5:00 утра; повторить расклад на вторые сутки и финишировать вечером к окончанию третьих суток. Обязательно собирался кушать горячее на каждом КП (30 минут). Предполагал, что смогу двигаться со средней скоростью (без учета остановок) около 25 км/ч.

 Когда все это прикинул то получилось, что все должно закончиться 25 августа вечером с 19:00 до 21:00, т. е. за 62-64 часа! Ну, умом-то я понимал, что где-то тут есть подвох, но все равно тешил себя надеждой.

 За две недели до отлета во Францию пришла посылка с «чайника», а в ней: гели, камеры, новые покрышки, горная кассета 11-28, цепь и новые МТБ туфельки от Shimano (на мой размер ноги 42 пришлось купить 44 но сели, как родные). И хоть много раз читал и слышал, что на марафоне не должно быть использовано ничего принципиально нового, не проверенного, я как последний чайник, все это новье и использовал. 



Обновлено ( 13.10.2011 20:54 )
 
© 2018 olvo.ru. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.